Эмигрантское

Пули еще не пущены,
вены еще не взрезаны.
В бедности настоящее
и мы не станем Крезами.

Сроками беды лечатся,
прошлое в сердце мечется.
Надо сменить отчество
всем заменившим отечество.

Кесарям-бремя вечности,
вечности неприкаянной,
мы ж улетим запойными,
память глуша стаканами.

Бог в городах,весях,
лишь в голове его нет.
В храме пустом горит
нами зажженый свет.

Медленно остывая
молимся,лжем и каемся.
Там навеки осталися,
тут навсегда отмаемся.


Рецензии