Весеннее

Злилась Зима, посылала снега и морозы.
И заковала в сосульки веснянку-капель.
Лужи на солнышке таяли – первые слезы-
Только Зима прошипела: «Весна на подходе? Не верь!»

Заперла лужи в стеклянных застывших узорах
«Ишь, захотели весны! Так тому не бывать!!!»
Все, осмотрев неприветливым, льдинистым взором
Посохом, стукнув о землю, пошла отдыхать.

Снилось Зиме новогоднее шумное действо…
Как веселился народ, как ей рад был, смеялся, хвалил…
Мчалось на саночках с горок веселое детство…
Снег тихо падал, как в медленном танце кружил…

И королевой, единственно властной в природе,
Мнилось Зиме быть всецело на тысячи лет…
Вдруг, зазвенело внутри, что Весна на подходе.
Нет, не получит Весна свой входящий билет!

И встрепенулась Зима, сбросив сна покрывало.
Посох взяла и помчалась владенья смотреть.
Только вот чуточку все же она опоздала:
Сквозь рыхлый снег,
 На зеленой ноге,
 Как ни в чем не бывало -
Там на проталинке солнышко чуть пригревало –
Первый подснежник успел благодарно расцвесть!

И зазвенела капель, разбивая хрустальные цепи
Птицы запели, и солнце простерло лучи.
Март заходил, нацепив разноцветное кепи:
«Слушай, Зима, отдавай от владений ключи»
 


Рецензии
Зима сдалась. Ключи весне сдала.
В природе- буйство света и тепла.
:-)

Дочь Ньерда   21.04.2007 11:23     Заявить о нарушении
Абсолютно точно, в копеечку!:0)))
Светлых дней вам и солнышка, жаль передать не могу, а так бы поделилась!

Тамара Ульжаева   23.04.2007 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.