29. 03 - Белая смерть

КРИЗИС ВЕРЫ.



Пачка белых листков –
Вот и все твои мысли.
Это всё, что ты можешь
На это сказать!?
Нам не сбросить оков
И об Истинном Смысле
Не найти нам ответ!
И закроют глаза

Нам стандартность и фальшь,
Выгод ложь и пороков,
И тиски наваждений
Нам души сожмут.
Ты мне жизни не дашь,
В сердце ранив жестоко,
В мир простых наслаждений
Уйдёшь. И на суд

Чувств и мыслей своих,
Псевдо-совести глупой,
Сожалений, печалей,
Безбрежной тоски
Гордо бросишь меня,
Чтоб рассудком, как лупой,
Я себя изучала.
И будут легки

Твои дни. Ты меня
Слишком просто забудешь –
Как бессмысленный крюк
Верной жизни своей!
В бесконечности дня
Я, мечтая о Чуде,
Лишь сама себе друг
Буду – множество дней.

Буду – множество лет…
И не вижу я смысла:
Ну зачем мне – ответь!
Бесполезная жизнь,
Если весь твой ответ,
Если все твои мысли –
Только Белая Смерть?
Если разум твой чист,

Если всё, что пишу,
Не найдёт отклик в людях,
Если всё, что нашла –
Лишь бессмысленный груз?
Так зачем я тогда
Берегу в себе Чудо
И меняю дела
Беспробудностью чувств?


29.03.2005


Рецензии