Распускались цветы на асфальте

Распускались цветы на асфальте.
Был обычный апрельский рассвет.
Где- то тихо играли на арфе.
Старый ворон сказал мне,- Привет.

Я был рад многоцветию улиц
В этом городе статуй и рек.
И душа моя словно проснулась,
Продолжая непрерванный бег.

Жёлтым оком глядят светофоры.
Лёгкий дождь бьёт в там- тамы зари.
Наполнялись ветрами просторы,
Где- то пели о первой любви.

Было время рассветного чуда.
Шёл апрель по камням мостовых.
И с златого небесного блюда
Ворон склёвывал солнечный штрих.


Рецензии