Фаталист

Я был во всем прав и не прав одночастно
Совершал я поступки не зная им цену
Но зла никому не желал а несчастья
Стекались ко мне обращаясь в измену
Тем принципам старых что создал однажды
Придумав для жизни своей оправданья
И их предавая был ближе от жажды
Чтоб к смерти моей не нашлось состраданья

Не мог я почувствовать тонкой той грани
Где кончается тьма начинается свет
Я словно слепой шел на ощупь руками
И лишь интуиция давала совет
Какой выбор сделать куда повернуть
Возможно что это все тщетно и глупо
И проще наверно навеки уснуть
И все прекратить... и закончится мука


Рецензии