Ночь

Ночные пируэты
Мечтатели-поэты
Хотят запечатлеть.
Слагают сну сонеты
Блондины и брюнеты,
Во тьме сонетам - тлеть.

В ночи мелькают лица,
Но ночь - всему царица,
За нею не успеть.
Лишь только если слиться
В ночном порханье птицы,
Возможно ночь воспеть.

Хранительница страсти,
Нас ночь лишила власти
Над тем, кем были днём.
Мы, - карты разной масти
Враждующих династий, -
Ночь из бокалов пьём.

Ночь свяжет на мгновенье,
Минуты вдохновенья,
Но в дар оставит век.
Лишь в ночь часы забвенья –
Одной цепочки звенья,
В чьих путах человек.


Рецензии