День рождения

Тёмную комнату освещал лишь маленький ночник, висевший на стене. В доме все давно уже спали. Только тиканье часов нарушало спокойствие и тишину. Было уже далеко за полночь, но маленький мальчик, ерзая в кровати, не мог уснуть. Он ждал наступления утра. Ведь завтра у него, день рождения. Но он не думал о подарках которые его ждали, о друзьях, которые наверняка будут ему завидовать, потому что он станет старше них, ведь ему будет 10 лет. Он думал только об одном, отец забирает его завтра с собой, в город. Только его, ни брата и не сестру, ни маму и ни кого больше, только его. Он представлял, как он держит его за большую и крепкую руку, как они идут по бульвару и все смотрят на них…

Я знаю это чувство. Меня тоже отец брал с собой в город, гулять, в свой выходной день от работы. Только меня и никого больше и этот день был только нашим, только моим.

Он лежал в кровати и ждал, просто ждал, считая секунды. Его одежда была сложена на стуле и готова к завтрашнему дню. Счастливее него не было ни кого во всём мире.
За окном светало и наступало утро. Наступал его десятый день рождения.


Рецензии