Тупик

В тупике – в коробке со входом, без выхода –
Заросший дерном, жду снова выдоха.
Смотрю: единственный путь – стремительно
Взлететь наверх и зависнуть длительно.

Противно двигаться назад, менять позицию,
Переступать принципиально непреступную границу.
Я лучше разобью одну из стен, сломав тем руку,
Чем буду мучиться в душе, идя по кругу.

Тупик. Он мой! Стена не бьется – руки сломаны.
Я распластался на земле под небом тронутым.
Дождь промывает мои мысли слезным спиртом,
И бритва мчит по венам скорым поездом.

Все люди – здесь, в пределах лабиринта, в вечности.
Развилка – выбор, тупик – он в бесконечности.
Все ищут выход, но никто там сроду не был,
А если был, ему, смеясь, никто не верил.

Мне надоело упираться взглядом в стены,
Идти назад, искать другой путь, путь измены
Себе, первоначальному и жесткому решению,
Целебность веры в Бога предавать сомнению.

Я выбор сделал: ангел снизошел, я улыбнулся
И оторвался от земли, и не вернулся!
Летя над лабиринтом, отыскал я вмиг
Табличку “Выход”. Оказалось, там тупик.

/17 апреля 2007г./


Рецензии