Луна-актриса

Меняет маски бесконечно
Луна – актриса, лицедейка
То бродит по небу беспечно,
То обратится чародейкой…

По небу рыбкой золотою
Иль серебристой проплывает,
Бывает белой, голубою,
И апельсиновой бывает!

Бывает глупой и смешною,
Загадочной, холодной, дикой,
Печальной, грустною, больною,
Нахальной, ветреной, безликой…

То вдохновляет, окрыляет,
И Музою прилежно слУжит,
То гонит прочь, кровь отравляет,
Лучами мЕртвенными дУшит…

То Королева, то Колдунья,
То в кружевах, а то в лохмотьях,
То молчалива, то певунья,
То Леди с ПАркеса полотен…


То бабушка, то в цвете лет
Меняет возраст, нрав и цвет,
То наблюдатель, то участник
Всех наших радостей и бед.


То награждает, то казнит,
То вдруг застынет, то дрожит,
И настигает, и манит
Мистический ночной магнит…


Рецензии
Сколько красок! Боже мой! -
Благодушия и трели.
Сказкой этой неземной
Вы меня согрели.
Ах, какая прелесть! Спасибоооо!

Анна Малык   19.07.2010 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.