Под занавес

-"Ах!, какие глупости!"
Невинны позы, взгляды
Нет в их движениях скупости
Какой был маскарад, наряды!

-"Вы все сыграли точно
Браво, маэстро - бис!"
-"С пометкою "заочно"
Вы сдали поцелуи, мисс"

-"И вы не отстаете ,сэр
Вот только вечно лжете
Раз каждый на один манер
Смотрите записи сотрете!"

-"Вам яд сей, леди, ни к лицу
Ни к голосу, простите уж
А ложь спустите подлецу
И отпустите в Мулен Руж

Мне куртизанки ближе духом
Коль был бы женщиною я
Я б в кабаре, обвешан пухом
Водил романы почем зря"

-"В вас нет души и ни на грош
И силуэт ее - сплошной мираж
Одна лишь патока и ложь,
Высоких красноречий блажь"

-"Тогда спасибо, и прощайте
Последнюю я подарю вам ночь
А дальше горем развращайте
Кого хотите, я же - прочь."

Подушки мокрые и в соли
Махнул рукой. Прикрыла дверь
Внутри порвется сердце в боли
И не услышит больше: "верь!"


Рецензии