На кофейной гуще

Чёрный кофе допит,
Перевёрнута чашка на блюдце-
И я делаю вид,
Что умею на гуще гадать ...
Ты серьёзен и строг
(Надо мною другие смеються...).
Ты, наверное, Бог,
Раз все тайны помог разгадать.

Ты ,наверное,смысл
Этой жизни моей неудачной.
И рождается мысль:
"Как смогла я тебя НЕ СБЕРЕЧЬ?"
Размела ,словно сор,
Я любовь,чтоб тебя не испачкать.
И без слов разговор
Мне милей, чем бессвязная речь.

Что же-кофе допит...
На вопрос не дождёшься ответа
(Выключая магнит,
Я прошу,выключай навсегда!).
А на гуще гадать
Научусь,но уже ближе к лету-
Очень хочеться знать,
Что пройдут на душе холода...


Рецензии