Близнецы

У леса, у ветхой избёнки.
В засохшей траве, у колёс,
Вздохнув, и закрывши глазёнки,
Угрюмо лежал старый пёс.


И чудилось псу: зелень леса,
Хозяин – весёлый, босой,
И в миске огромного веса,
Котлета и щи с колбасой.


И был, как хозяин он весел,
Уверенно службу неся,
Не пел заунывных он песен,
Поспешно свой двор колеся.


Всё, было: покой и достаток,
И косточка сладкая в ночь,
Всё - было, и сон –был так сладок –
Проснулся и скрылся он прочь.


Пёс слеп, стал и глух, как хозяин,
Хлебнув перестройки сполна,
Худой и беззубый, в печали,
Лишь воет в ночи у куста.

И взглядом своим безысходным,
Увидев лишь свет за окном,
Услышав хозяина, добрым-
Замашет в надежде хвостом.

И вместе, у ветхой избушки,
На иссохшей траве, у колёс,
Даря благодарность, друг дружке,
Ждут света – хозяин и пёс.


Рецензии
Спасибо за строки.
А свет придет ..и скоро!
"Сколько раз уже пытались,
душу русскую убить!"-
так когда то звучала песня?

Влад Пахомов   17.04.2007 20:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв.
Заходите еще в гости.
С уважением

Татьяна Плешакова   17.04.2007 23:12   Заявить о нарушении