Они бились до последнего

Написано под впечатлением стихотворения
Художника Атлантиды
"Bloody Sacrifice"
http://www.stihi.ru/2007/04/16-941
................................................

Эпохи обрушились на души.
Кольцо темноты сомкнулось и медленно, неотвратимо сжималось.
Отступать было некуда.
Вокруг сплошным кольцом чернота.
Внизу – бездна ада.
Вверху – сонмы светлых сил в полной боевой готовности.
Но… они не могли ничего делать без зова, без веления душ детей Бога.
Напряжение нарастало.
Души были беззащитны – в них не было Любви.
Были только страх и обречённость.
В центре толпы располагались детские души.
Вдруг раздался детский смех и крик: «Смотрите! Ангелы!».
Толпа вздрогнула. Все, как будто очнулись. Из разных точек зазвучали крики: «Ангелы! Ангелы!».
Чей-то женский возглас добавил : «Помогите!»
Все подхватили фразу: « АНГЕЛЫ, ПОМОГИТЕ!!!»
Страстность призыва возрастала, призыв звучал всё стройнее и ритмичнее.
И… в какой – то момент СВЕТЛЫЕ СИЛЫ ринулись на тёмных.
И началась Великая битва.
Дни сменяли ночи, Ночи сменяли дни.
За зимой приходила весна.
Они бились до последнего…

ТИШИНА…
Высокий непрерывающийся ангельский голос ведёт мелодию светлого реквиема.
Битва окончена.
Остались только души детей Бога.
В зените купола Неба – огромный сияющий белый КРЕСТ.
С него сыплются на Землю радужные капли:
Дождя?!
Слёз?!
Семян?!
Зародышей ангельских душ?!
Об этом знает только Бог.
Эпохи покажут…

17.04.07 г.


Рецензии
Свет всегда победит!
Пусть не сразу, но неизбежно по-бе-дит!

С теплом,
Лероня)

Брызги Счастья   18.04.2007 20:24     Заявить о нарушении
Да, Лерочка! Непременно победит.

Обнимаю.

Наташа   22.04.2007 15:37   Заявить о нарушении