Под стрекотание цикад...

Под стрекотание цикад
Из липкой массы однородной
Вращая круг, рукой свободной
Рождаю амфору. В закат

Ее обнимет пламя жаром,
Художник выведет узор
Кочевник у костра свой взор
Задержит, упиваясь даром

Лозы, взращенной склоном гор
Согретой солнцем средиземья
С галерой, пересекшей землю
Чтоб наслаждался этим вор?


Рецензии