Разве же может заря

Разве же может заря
Свет свой напрасно жечь?
Реки не уж-то зря,
Не прекращают течь?
 
Как хорошо в ночи,
Вслушаться в звездный свет.
В слабое пламя свечи,
В тихую поступь лет.

В мыслей бегущих звон,
В чувств разоренных слезу,
В ветра протяжный стон.
Вьюгу, метель, грозу.

В сердца привычный стук,
В страстную влагу тел.
В дрожь возбужденных рук,
В рой бесполезных дел.

Вот и прошла зима,
Только весны все нет.
Прожитых дней кутерьма,
Прячется в ворохе лет.

Вот и сгорел закат,
Небо объяла ночь.
Если приходит сват,
Значит уходит дочь.

Птички веселый свист,
Как-то внезапно стих.
Вот и закончен лист,
Надо заканчивать стих.


Рецензии