Прощание

Посвящается: А.Й.

 1.

Мы идем ночною дорогой,
Не говорю тебе «прощай».
Шепчу: до скорой встречи,
Как не раcпекло небо войной.

Целую тебя в усталые губи твои,
Поглажу я седину твоих волос.
Ты так молод, ты не можешь уйти
Тебе намечено много на пути.

 2.

Я когда-то сказала тебе «уходи»,
Целый год я жила без тебя.
Он изменил навсегда наши судьбы.
На холсте кровью написана жизнь.

Сейчас узнаем друг друга снова,
Но в вечных поворотах жизни,
Нет поворота назад. Мы молчим,
Как раньше молчали в ночи…

 3.

Я когда-то одним ожиданием жила,
И теперь у меня в душе война.
Не могу стать веселой и прежней
Как тебе из седого мужчины,

Вновь тем мальчишкой не стать.
А я помню тебя таким до войны,
Как ты весел был и смеялся
Колоколистым смехом своим.

 4.

Вернешься, все будет как прежде
Возвращайся как можно скорее
Пусть разлука покажется секундой
Мне не нужна победа…только ты…


17.04.07


Рецензии