моя сестра

Моя сестра делает ремонт
в трехкомнатной квартире.
Она клеит наспех обои,
боясь не успеть – отчего же,
ведь ей всего двадцать семь,
можно еще столько сделать полезных миру вещей.
Моя сестра клеит обрезки журналов на ватман,
называет это коллажем,
а в перерыве пишет стихи,
никому не читает,
только мне – после чая
с молоком и плюшками –
она много ест, толстеет,
плачет и очаровывает мужчин,
у нее такая интересная жизнь.
Мы с племянником заняты аппликацией.
Вот что нам нужно: цветной картон,
фломастеры и клей-карандаш;
мы приляпываем летучих мышей на кривой полумесяц,
а сестра клеит обои в коридоре –
ей выдался в кои-то веки свободный вечер.
Лукаво щуря невыспавшиеся глаза,
она спрашивает про мою личную жизнь,
я улыбаюсь и вру. Аппликация почти готова.
Впервые думаю, что вовсе неплохо иметь сестру.


Рецензии
Вика, мне нравится, как ты пишешь! Всего тебе самого доброго!

Наталя Ухова   23.12.2013 16:32     Заявить о нарушении