Напиши

Напиши о преодолении страданья -
не пиши о боли;
напиши о восторге духа –
не пиши о падении человечества.
Нарисуй нас на оранжевом фоне в обретении друг друга –
не рисуй меня, убегающей от искривленных яростью твоих рук;
нарисуй улыбку сквозь слезы –
не рисуй слезы, стирающие улыбку с лица.
Расскажи мне это мгновенье –
не говори о том, что когда-то должно случится.
Ничего не будет,
кроме бесконечного твоего творения,
которое, кажется, началось еще до создания этого мира.
Не снимай кино про кино,
не пиши про то, что жаждал ты сказать
 в своих прошлогодних стихах.
И если жарким майским днем
ты сплетешь мне венок из одуванчиков,
я, кажется, буду счастлива,
совсем не думая о том, что через несколько минут
они потеряют природную свежесть,
превратятся в подобие воспоминания о лете,
в которое мы уже разбежимся по разным городам,
позабыв телефоны, адреса и лица.
Но сейчас это совсем неважно. Совсем неважно.


Рецензии