Космические цветы

Четвертым по счету сном
обозначится начало второй половины
этой инфернальной ночи,
несущейся со скоростью света
в самый центр, самую бездну вселенной.
Я знаю, на далекой, едва теплящейся звезде
еще есть жизнь,
еще не созрело древо познания,
и ты – как будто впервые, будто никто до тебя
никогда бы не додумался…
Небесное притяжение, звездные туманности.
Ты даришь мне космические цветы,
и они горят в моих руках,
и они сверкают, и гаснут
и гаснут. Космическая ночь;
мир как впервые. Четвертый сон.


Рецензии