Давно закончилась война

 Моему отцу,
 Кистерскому Петру Сергеевичу,
 сержанту 1078-го полка 314-й
 стрелковой дивизии 108-го
 стрелкового корпуса
  посвящается
 
 (песня)
ДАВНО ОКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА

  Давно окончилась война,
  Фронтовиков редеет строй.
  Давай-ка, вспомним, старина,
  Как первый раз пошли мы в бой.
  Кричал «В атаку!» лейтенант,
  И мы окопы оставляли.
  А после боя, помнишь, брат,
  Потери первые считали.

Потери первых дней войны -
Какими страшными вы были!…
Ужели лучшей-то судьбы
Ребята те не заслужили?!
Большой ученый и поэт
В них не проснутся, не
проснутся!
Могилы братской холм, на нем
Стволы берез от ветра гнутся.

Отец, я помню твой завет.
Заветы всех, отдавших жизни.
Готов я дать тебе ответ, -
Сын твой, и сын своей Отчизны.
 - Мы помним тех, кто дал нам
 жизнь.
 Мы помним тех, кто дал нам
 небо.
За наше счастье жизнь сложил,
Хоть сам, быть может, счастлив
 не был.

Давно окончилась война,
Фронтовиков редеет строй.
Давай же, вспомним, старина,
Про наш с тобой последний бой!
 Была чужая нам земля,
 Но были близкими нам люди!
 Их города, и их поля –
 Нам вечным памятником
будут!…
(1981)


 Ля-минор Си-мажор-септ
Давно окончилась война,
 Ми-мажор Ля-минор
Фронтовиков редеет строй.
 Ля-минор Ре-минор
Давай-ка, вспомним, старина,
 Соль-мажор До-мажор
Как первый раз пошли мы в бой.
 Ля-мажор Ре-минор
Кричал «В атаку!» лейтенант,
 Соль-мажор До-мажор
И мы окопы оставляли.
 Ля-минор Си-мажор-септ
А после боя, помнишь, брат,
 Ми-мажор Ля-минор
Потери первые считали.


Рецензии