Дачный сезон-Иван Стуков

Только солнышко засветит,
Мы на даче тут как тут.
Всем соседям наш приветик,
Ну и нам приветы шлют.
Кто поймет слова иначе:
"День весенний кормит год".
Вот поэтому на дачах
Дружно трудится народ.
Всем решить быстрее нужно
Что, куда и как сажать.
Чаще, реже, мельче, глубже,
Сообща соображать.
Но первейшая задача
Это все-таки цветы.
Без цветов какая дача,
Просто горечь суеты.
Не успеет снег растаять,
Как нарциссы расцветут.
Позже все благоухает,
В астрах бабочки порхают,
А тюльпаны как горят,
Что о чувствах говорят.
Разноцветные пионы,
Как заморские пижоны,
И заслуживают ласки
Сплошь анютины все глазки.
Вот календула учтиво
Завершает этот год.
Все в садах цвело на диво
Замечательно, красиво.
Всем доволен садовод.


Рецензии