Ветер с юга

ты всегда говорила – я северный ветер…

ТЫ похожа на ветер с юга
от тебя пахло морем, солнцем
и расставанием…
расстояние друг до друга
и за вечность нам
не раскромсать теперь….
только на север дверь
в моем доме …

в окне,
/в которое тебе не заглянуть больше/
каждый вечер птицы
штрихуют крыльями небо
изо всех сил
/и у них получается, знаешь…/

а у меня не выходит даже
не слышать твоего голоса…

мне снятся жуткие сны…
уже тысячу лет, наверное…
ты – южный ветер
ты – ломаешь себя о стены
/моего дома/
ты – плачешь в голос,
/он выжжен солью
в шепоты
хрипы
шорохи/
а я схожу с ума –
из моих дверей не выйти к тебе больше…
из моих окон до тебя не дотянуться…
/ты дальше, чем птицы
штрихующие небо/…

рассветы так похожи на солнце
и море с солью…
я вижу следы на песке
/ведущие с юга/
они прекращаются на волоске
от меня…

дальше - только осколки твоей тоски
/отчаянье, бьющее мне в виски/
и расстояние вечности друг до друга –
как средство понять…
ветер с юга
пахнет тобой…


Рецензии
Ох, какая Вы!
Невозможно, невозможно даже рядом стоять - обжигает!
Стихи красоты неимоверной!
Люблю Вас!

Разные Лики   20.09.2007 03:00     Заявить о нарушении
спасибо вам!

возвращайтесь, буду рада :)

Ненавистная   20.09.2007 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.