Первый день весны

 ***
Глядит в окно уставший день
И полночь близится устало.
Прохладный ветер февраля
Все дует словно опахало.
В тени аллей, под сводом неба
Деревья дремлют в серебре
Последний день зимы, а завтра
Все будет отдано весне!
И побегут ручьи звеня,
Наперебой капели звонкой
И сотни птичьих голосов
Трезвонить будут без умолку…
Настало ласковое утро,
Весенний луч прокрался в окна
И от предчувствия тепла
Сосульки капают на стекла.
Ах, эта нежная весна!
Балует сладостным дурманом
В весенних лужах облака
Смеются солнечным обманам!
Проснулась жизнь весна пришла
Природа снова в предвкушенье
И ждет любви в который раз,
И новых встреч и искушений!


Рецензии