Снегурочка часть 3

(Продолжение)

ЧАСТЬ III

Перенесём повествованье
В лесок, где славное гулянье
На склоне дня вошло в разгар.
Девчата семечки щелкали,
Парней бесстыжих распекали,
Ревнивый выпуская пар.
И на Снегурочку, что пряла,
Косились: «Всё ей, гадкой, мало!
Уж парни в очередь за ней.
Ан, нет! Не любы ей, постылой,
Ни Лель с Курилкой, ни Брусило.
А мы остались без парней.»

Среди девиц была Купава.
Хоть с тылу малость и костлява,
Зато грудаста и бела.
Она Снегурочке-подружке
Тихонько доверяла в ушко
Свои любовные дела.
Что, мол, Мизгирь вовсю стремится,
Торгаш посадский от столицы,
Её, Купаву, в жёны взять.
Могуч как бык, как сокол ясен,
А в ласках до того опасен,
Что стыдно даже рассказать.
Кто б говорил, когда Купава –
Сама как зельная отрава,
Вопьётся – с мясом отрывай!..

К поляне, лёгок на помине,
Мол, вот он я, скорей купчине
Ворота шире открывай,
Мизгирь! За ним с мешками слуги
Едва плетутся от натуги,
Подарки тащат для подруг.
А те уж к выкупу готовы,
Встав враскоряку, как коровы,
Купаву заключили в круг.

«Отдайте мне подругу вашу.
Доселе я Купавы краше
Не знал, где б ни был мой причал.
Признаюсь, что такие перси
У индианок из Нью-Джерси
Я и в помине не встречал.»

«Плати, купец, за перси злато,
Не то обидятся робята.
Брусилу видишь? Он – кузнец.
Играя, гнёт стальную балку.
А хочешь, две – ему не жалко.
Нажмёт – и кончился купец.»

«Коль вы настроены не сдуру
Купавы статную фигуру
По запчастям за выкуп сдать –
Вот вам за перси, за ланиты,
Вот за кардан, за габариты…
И будет! Совесть надо знать!»

Из уз Купаву выручая,
Мизгирь девицам гордым чая
Грузинского отсыпал горсть,
Робятам – два мешка тарани
И пиво в трёхведёрном жбане…
И разошлися девки врозь.

Но тут Снегурочка икнула,
Знать, Лихо девку помянуло.
Под взор бесстыжий Мизгиря
Она попала. Вот напасти!
Огнём блудливым новой страсти
Теперь глаза его горят.
Купава к Мизгирю в объятья…
«Отстань! Решил тебя не брать я, –
Ответил ей Мизгирь с тоской, –
Таких шальных как ты, Купава,
Девиц бесстыжих для забавы
Полно в столице на Тверской.
Снегурка мне запала в сердце!
И, коли к ней закрыта дверца,
Я ключик скоро подберу!»

Бедром толкнув Купаву грубо,
Он синие Снегурки губы
Поцеловал при всём миру…

* * *

(Продолжение следует)


Рецензии
Мне понравилось.Супер! Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Чепелев   02.08.2009 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.