Когда фортуна...

Когда фортуна сыплет нам монеты,
Удача и успех текут рекой,
Мы забываем, что на свете где-то
Родные души маются тоской.

Чужим хвалам внимаем вдохновенно,
От их фальшивой лести одурев,
При этом совершенно откровенно
Родных людей чураемся, презрев.

А если, подчиняясь злому року,
Нечаянно изменит нам судьба,
Мы молча возвращаемся к порогу,
Стирая капли горечи со лба.

И понимаем только в час паденья
Насколько искренни и дороги для нас
Родных сердец простые откровенья
И теплота сочувствующих глаз.


Рецензии
Истина. Жаль что не все это понимают.

Евгений Лавров   17.04.2007 14:23     Заявить о нарушении
В конце концов всё равно каждый это понимает, наученный горьким опытом. Спасибо, Евгений.

Валюша Рыбкина   19.04.2007 14:37   Заявить о нарушении