Спой мне песню, весенняя птаха

Спой мне песню, весенняя птаха,
Спой, ведь петь полагаю не грех.
Спой о том, как из тленного праха,
Возродятся любовь и успех.

Про безбрежный простор поднебесья,
Про полет, в беспредельную высь.
Песня счастья, рассветом пролейся,
Выше сонной звезды вознесись.

Не жалей переливов и краски,
Не стыдись не обузданных слёз.
Пусть рождаются добрые сказки,
Меж пока еще голых берез.

Прочирикай привычное, здравствуй,
Свистни так, чтоб проснулась весна,
Милый птах, над землею властвуй,
И лишай нас покоя и сна.

Пусть любовь, раздувая вены,
До кипенья доводит кровь.
Чтобы мы, проходя сквозь стены,
Прославляли земную любовь.

И глаза пусть искрятся светом,
Холод пусть, покидает сердца.
Я любуюсь сиреневым цветом,
Под рассветную песню скворца.
 


Рецензии
Великолепно! Потрясающе! Какая стрась, экспрессия, а вот это четверастишие меня особенно порадовало:
"Прочирикай привычное, здравствуй,
Свистни так, чтоб проснулась весна,
Милый птах, над землею властвуй,
И лишай нас покоя и сна."
Вот она моя весналетта, спасибки!

Ланихина Александра   22.06.2007 15:42     Заявить о нарушении
Какие приятные слова...
Одной рукой за стул уже схватился....

Максим Лантушенко   22.06.2007 21:26   Заявить о нарушении