Весна, на что-то намекает

Весна, на что-то намекает,
Лукаво солнце щурит глаз.
И вновь куда-то увлекает,
И вновь завет куда-то нас.

И нет казалось бы причины,
Для этой радости шальной.
Но я согрет огнём лучины,
Что в сердце вспыхнула с весной.

Пусть скажут мне, она не вечна,
Сгорит оставив лишь золу.
Она лукава и беспечна,
И не несет урона злу.

А я и отвечать не стану,
В свету лучина не ценна,
И я любить не перестану,
Пока горит в душе весна.


Рецензии