Я буду обниматься каждый вечер

Я буду обниматься каждый вечер
С бутылкой «Hennessy», «Otard» или «Martell»…
Пусть твердо-мягкий вкус и не заменит встречи,
Но не позволит лечь в холодную постель.

Я буду пить коньяк из горлышка бутылки,
Запретный сок лимона буду выжимать…
Одна. Без света. Дома как в «Бутырке»
Я буду себя саморазрушать.

Я буду плакать смело и открыто,
Уверенная, что ты не придешь
И не увидишь как я некрасива,
Когда мне щеки застилает солью дождь.

Я буду делать так, когда уйдет надежда,
Когда не будет больше сил терпеть,
Когда решу остаться неудачницей, невеждой…
Ты перестанешь уважать, но, может быть, начнешь жалеть…

Пусть жалость и идет под руку с униженьем
И не приносит радость никому,
Но мне твое вниманье – исцеленье…
Я сумасшедшая, я знаю. Я люблю.

16 ноября 2006 г.


Рецензии