Тихо, тихо щемит сердце

Тихо, тихо щемит сердце
Не надрывно и без боли,
Не моя удача с терцем,
Чья колода тот и в доле.

Чья рука ведет раздачу,
Выгребая из карманов?
Кем здесь проигрыш назначен,
Коль играю без обмана?

Он не в сини небосвода,
Не в бездонной горней выси,
А в Кремле балансы сводит
Без зазрения и мысли.

Он без совести, без рода,
Без отечества и долга,
И прожорлив по природе,
Но живуч бескрайне долго.

Многолик - так плачет Янус,
Многорук – и в страхе Шива,
Он на море черный парус,
И в горах иных вершина.

Тихо, тихо щемит сердце
Без надежды и без воли,
Я невольник с этим терцем,
Чья колода тот и в доле.


17 апреля 2007 г.


Рецензии
Вспомнился В. Цоя... и это КРУТО!

Спасибо!

Виталий Гвоздик   13.07.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий за отклик.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   14.07.2014 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.