Париж просыпается поздно...

Париж просыпается поздно,
Когда предрассветный туман
Потушит последние звёзды
И смоет вечерний обман.
Обман о любви бескорыстной,
Которой не нужен предлог.
Да только вот утром лучистым
Тебя позабыть я не смог.
Забыть поцелуев томленье
И трепетный вздох в темноте,
Сжигающих ласк нетерпенье,
Слова не о том и не те.
Тебя сохранить бы мне надо,
Купить иль украсть навсегда.
Безмолвие робкого взгляда
Меня захватило тогда.
Париж лишь к полудню проснётся,
Ты раньше покинешь меня.
Наш мир, где любовь продаётся,
Бесследно проглотит тебя.

май 1999г.


Рецензии