Утреннее лето

Париж ещё дремлет украдкой
И улочки сонно пусты.
В предутреннем сне, самом сладком,
В постели своей ещё ты.
Луч солнца, проникнув в окошко
И тень разогнав по пути,
Неслышно шагает, как кошка,
По девичьей нежной груди.
Реснички дрожат в ожиданьи,
Когда ты очнёшься от сна,
И тело уже не скрывает
Льняных покрывал пелена.
Что видишь во сне своём светлом,
Кто снится тебе в этот миг,
Когда под лазоревым небом
Уже просыпается мир?
Ты сну улыбаешься нежно,
Подушку в объятиях сжав,
Так искренно и безмятежно,
Все тайны ночные узнав.
Запуталось в локонах утро,
Скользят облака по губам,
И издали слышится будто,
Как ночь подпевает ветрам.
Пусть снится тебе только это,
Пусть солнце сияет тебе
И птицею утренним летом
Закружится жизнь в синеве.
Париж распускает свою жизнь,
Тоня в водопаде проблем.
Ты мне улыбнулась, проснувшись:
«Ах, доброе утро! Je t’aime!»

июль 1997г.


Рецензии