Чёртов сон

Глаза закрою и покажется,
Что жизнь подходит к завершению...
Вдруг Чёрт как прокурор привяжется:
"Где достиженья, где свершения?"
"Но все мои седые волосы -
И оправданье и расплата,
Как в тёмной жизни света полосы,
Как снег в ночи, как бинт, как вата...
А кто сочтёт мои эмоции,
Мои мечты, мои надежды
И нестандартные пропорции
"Души и мыслей и одежды"?
Кто вспомнит сны и восклицания,
Порывы, слёзы, междометия,
Мою способность к созерцанию..."
Вердикт: "он жив, но незаметен!"


Рецензии