Про осень

 Жёлтый лист, упавший рядом,
Был затоптан каблуком,
По аллее мы шагаем,
Ты вздыхаешь не о том.
День короче станет вдвое,
И короче наша жизнь,
Я молчу, не замечая,
Может быть, опять сбежим?

Дома крепкий чёрный кофе,
Для тебя - зелёный чай,
Шерстяной колючий свитер,
Губы в губы невзначай.
Коротая дни недели,
Коротая каждый час,
Ты про лето, я про зиму,
Только осень всё про нас.


Ляжем спать, едва стемнеет,-
В этом самый главный плюс,
Хоть и холодно в квартире,
Но замёрзнуть не боюсь.
Утром душ, ломает приться,
И опять топтать листву,
Я готов остепениться,
Только осень не стерплю.


Рецензии