Труден путь на Голгофу

Труден путь на Голгофу
Да еще под крестом,
Да еще под прицелом
Сотен глаз, что в лицо
Смотрят: как он, сердешный,
Не сломался еще?!.
И ни кто не поддержит,
Не подставит плечо…
Долог путь на Голгофу.
Солнце слепит глаза.
По щекам катит градом
То ли пот, толь слеза…
Жалко их, что не знают,
Что творят в суете
Те, что гвозди вбивая,
И распяв на кресте
Его бренное тело.
Пожалеют о том,
Что сейчас сотворили.
И веками, потом,
Отмолить грех пытаясь,
Возведут купола…
Так всегда были рядом –
То хула, то хвала.

5.11.2005


Рецензии