Me too

( На стихи http://www.stihi.ru/2007/04/10-1899)


Заблудилась Алиса - извилисты кроличьи норы.
Белый Кролик мой - память, к чему нам теперь эти игры?..
Миражи наплывают, дробятся во тьме коридора.
И не кролики вовсе за тем поворотом, а тигры.

Огонек сигареты прогонит чернильные тени.
От улыбки во фляжке почти ничего не осталось.
Поднималась так долго, но вниз уводили ступени.
В перевёрнутом небе больная звезда отцветала.

Белый Кролик мой - память, я знаю,- ты снова обманешь.
Полустёртую правду опять миражом драпируешь.
Где ты прячешься, память? В цилиндре? В ботинке? В кармане?..
И зачем в темноте, как морковку, надежду воруешь?..

Я почти поняла. Я почти догнала, докpичалась.
Но играть с Королевой, увы, безнадёжное дело.
И беги, не беги - никуда не отпустит начало.
И зови, не зови - никогда не достигнешь предела.

Я почти дотянулась. Как водится, дело за малым:
Вставить паззл, и замкнётся кольцо, и картинка не сгинет.
Но опять белоснежные розы окрашены алым...
Белый Кролик мой - память, зачем ты бежишь к Герцогине?

Вереница чеширских улыбок растает в тумане.
Разлетится колода пустых королей и валетов.
Белый Кролик мой - память, я знаю,- ты снова обманешь.
Не кончаются норы ликующим солнечным светом.


Рецензии
Наглый какой Кролик. Гусеница нужна,Кроль покурит, станет нормальным и покажет дорогу)
зы. Я как дурак радуюсь, что читать много)

Анна Красницкая   16.05.2015 23:42     Заявить о нарушении
Ой, мнооого. :) Это самый первый мой стиходиалог на стихире. Потом другие были. Потом я такие хороводы мутила - тока фпуть. :)

Дочь Ньерда   17.05.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.