Марширующим несогласным

Ох, я умру - все те же лозунги!
На флагах - те же кулаки!
И примитивом заелозили
Слова.
А нацбольшевики
С Лимоном,нашим бывшим харьковским,
У олигархов на цепИ
Орут в апреле, будто мартовский
Еще синдром не отступил!
Вот - олигархи, олигархики,
Олигаршата из купцов,
А это кто в оранжешарфике?
Ба!Бессеребренник Немцов!
И все туда же - за народ, поди,
За демократию, небось...
Ох, что ж теперь творится, Господи?
Дрожишь теперь, единорос?

Станок включили, видно, зА морем -
Река зеленая течет
Через границы чемоданами -
И маршем топает народ!

А я смотрю - вопросом маюсь я -
Была б в Австралии страна
Россия, чтобы малой малостью
Жила, ресурсами бедна,
Ни нефти, чтоб, ни газа с золотом,
Ни бриллиантов, ни руды!
Жила б себе с серпом и молотом,
Да хоть - со свастикой. Воды
Ведь много так вокруг Австралии -
Попробуй, фюрер, доплыви!
Давно в покое бы оставили

Её чужие и свои!
Никто б не двигал демократию,
Никто бы бонз не осуждал!
А Путин, если б и собратьев ел -
Никто и слова б не сказал!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.