Глаза Смерти

На смерть Кати Бодровой

Идёшь на встречу мне опять
Старухой немощной с косой.
И безразличия глаза
Без времени передо мной.
Ты за друзей моих бралась,
Учителями занялась.
Теперь мои ученики!
Какие там, скажи, грехи?
Но равнодушия глаза…
Без времени
Всё помню я.
И в дыры чёрные твои
Идут уже ученики!
Как больно…
Как же можно так
Детей из жизни забирать?
Здесь стон
И матери слова…
Но смотрят алчные глаза…
И в дыры чёрные твои
Идут теперь ученики…


Рецензии
Счастлив, кому умерать молодым... Он не узнает горя оставленных им близких, не будет оставлен сам... Впрочем, смерть - только переход, и нам нужно учиться мудрости у мертвых, которые не оплакивают - живых...

Соболезную!

Екатерина Вилкс   25.04.2007 10:09     Заявить о нарушении