Последний Пророк

"Оплавляются свечи
На старинный паркет..."
В.С.Высоцкий


От пророческих слов
Этих- нас не отъять.
В них, как парус мелькнувший
В разорванных буднях
Мнится чья то судьба,
Фильмы, что уж не снять
Роли, что не сыграть
И Голгофа в день Судный.

И натянутым нервом вибрируя весь,
Затаившись душою в предчувствии чуда
Мир грядущий рисует таким, как он здесь.
И картины плывут в никуда, ниоткуда.

О метающем стрелы
В воспалённый закат-
Это дней оголтелых
Напутствие в Ад.

Всё иначе, но всё же
Сквозь времени бег
Всё как будто похоже
На прОжитый век

Пестротой в хороводе,
Балаганной игрой.
Совпаденьем мелодий,
С нашей судьбой.

Где под ликом героя
В океане из слёз
Апокалипсис воет
Под кривляние звёзд.

Рядом ненависть бродит.
Бумерангом в груди.
Всё былое уходит,
Но мишени находит,
Схоронясь впереди.

И ликуя не сводит
Свой с прицела прищур
Тот, кто здесь верховодит
Камуфляжем фигур…

Не ошибся увы, наш последний Пророк
И ушёл,
Не допев,
За колючку ограды.
Всё в грядущем прозрев,
С чем ужиться б не смог,
Небеса предпочёл
Олимпийским парадам.

Оплавляются свечи,
Судьбы чьей то рок.
Всем собравшимся в путь свои оды слагая.
Прибывающих ввечер
Последний Пророк
Пред литыми вратами с гитарой встречает.


Рецензии