угрюм-река

Колоти в свой бубен, седой шаман,
пусть ответом — эхо в ночи звучит,
разыщи следы, что ведут в туман,
отыщи судьбу мою, отыщи.

Я и сам — никто, и зовут — никак,
моё имя — ветер размыл во тьме;
сквозь густой туман, сквозь таёжный мрак
отыщи, шаман, ты дорожку к ней…

к той,
которая ждёт всегда;
к той,
чей облик — прозрачней льда;
к той,
чей дом — на семи ветрах;
к ней,
в чьём имени — страх.

Посмотри, шаман, у меня внутри
кровь кипит ключом, до того горяча;
сердце бьётся в такт, точно бубна ритм,
я готов судьбу свою — повстречать.

Укажи мне путь сквозь таёжный мрак,
я отправлюсь вдаль — по угрюм-реке;
ничего не взяв, я отправлюсь так —
полечу, как птица я, налегке…

к той,
которая ждёт меня;
к той,
чей взгляд — горячей огня;
к той,
чей дом — средь семи холмов;
к ней,
чьё имя — любовь.

Здесь тайга — закон, а хозяин — я,
и поверь — сегодня я — не шучу:
расскажи, где нынче судьба моя;
шевелись, шаман, я — за всё плачу:

златом-серебром — с головы до ног,
хочешь — дом куплю, хочешь — землю дам,
ну, а хочешь, — душу бери в залог,
только путь укажи мне, идти куда…

к той,
которая любит жизнь;
к той,
чей голос — дождём дрожит;
к той,
чей дом — средь семи огней;
к ней,
Сенильге моей.


Рецензии
Угрюм-река влечёт, пока
На небе синем облака
В ней отражаются слегка...
А широка она, бойка!
Спасибо за поэтическую красоту природы, любви, судеб и отношений, соединения сказки и были, прошлого и настоящего.

Николай Вершинин 2   07.03.2013 05:01     Заявить о нарушении
спасибо большое, Николай.
это жизнь такая ) что прошлое и настоящее, сказка и быль - всё вместе. в городах это плохо ощущается, надо для понимания на природу куда-нибудь почаще выбираться )

сКа.

Сканди   07.03.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.