Маме

Что-то важное мне бы хотелось сказать.
Я б сказал, но забыл и не вспомню никак.
И забыл то, что людям нельзя забывать.
Извините меня, вот такой я дурак.
Может быть я хотел рассказать о войне?
Той, где люди сгорают в смертельном огне.
Той, где плавится воздух и нервы дрожат.
Той, с землёй где ровняет врагов автомат.
Нет, война не нужна никому в этот час.
Мы за мир, ну а мир без вопросов за нас.
Может быть о любви я поведать решил?
О сиянии глаз под сияньем светил.
О полётах души и отсутствии сна.
О весёлой поре под названьем весна.
Но зачем про любовь, ведь всё теже слова
Каждый скажет и сам без подсказки пера.
Про кино мне наверно хотелось изречь
Очень важную, умную, добрую речь.
Что кино нам скучать не даёт никогда.
Что в кино много пользы и мало вреда.
Но про фильмы сейчас говорят лишь одно -
Много крови, убийств. В общем, фильмы плохи.
Может быть про трамваи? Про стук их колёс.
Может быть про людей? Тех, которых он вёз.
Может про небеса. И про птиц в небесах.
Может про голоса, что летают в лесах.
Может про черепа.
Или про телефон.
О зиме.
Про цветы.
О дороге.
Про дом.
О несчастье.
О радости.
Боже, я вспомнил!
Память чёртова, словно глубокая яма.
С днём рожденья тебя, ненаглядная мама!


Рецензии
)))Хорошее стихотворение.

Полиграфф   07.12.2008 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.