Ночь без рассвета

1.

Я пишу, всё пишу,
Всё стараюсь.
Ты стихи написать
Попросила.
Я пишу
И тебе улыбаюсь.
Ты же так
Невозможно красива!

Я пишу слишком плохо и скупо.
Всё выходит не так и не эдак!
Но твои несравненные губы
Всё исправят – как губы Поэта!

Вот название –
«Ночь без Рассвета».
Ну, а дальше
Покуда -
Ни строчки.
Как к лицу ты сегодня одета!
И свежа – как весною цветочки!

Ну, а я – всё пишу,
Всё пытаюсь
Вызвать милость
Моей Королевы!
Я забыл, что такое
Усталость,
Но пишу всё равно
Неумело.

Я пишу слишком грубо и сыро.
Я пишу слишком глупые строчки.
Ты меня подняла из могилы
Воровать эти сладкие ночки.

Ты меня уверяла:
«Сумеешь!»
Но стихи я писать
Не обучен!
Ты меня слишком часто
Жалеешь.
Ну, хоть этим меня-то
Не мучай!

Не успел научиться!
Я рано
Слёг в сырую могилу далеко.
Ты – как будто открытая рана!
Я – как будто забытый Алеко!

2.

Твоя Ночь без Рассвета
Светлее,
Чем земное палящее Солнце!
Если я тебя не пожалею,
Кто тогда пожалеет бездомца?

Если я тебя не поцелую,
Кто тогда поцелует безумца?
Я тебя
К твоей Смерти ревную!
Я к тебе
Не могу прикоснуться!

Я не вижу тебя и не слышу,
Только ЧУВСТВУЮ – любящим сердцем!
Ощущаю, что рядом ты дышишь,
Но в твой мир пока заперта дверца!

Точно вечная Ночь без Рассвета
Наша горькая, злая разлука!
Мы с тобой не нарушим запрета.
Но как жить нам с тобой друг без друга?

Я наполню вином два бокала.
Выпьем что ли за скорую встречу?
Как же ждать Королева устала!
Ночь прошла –
И потушены свечи…


Рецензии
Прочла все твои новые стихи на одном дыхании:)))

С теплом, искренностью и уважением, Иринка.

Ирина Прекрасная-Повышева   16.04.2007 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирина!
Но как достичь другого мира?
Я всей душой туда стремлюсь,
Хотя немножечко боюсь,
Что там всё будет - по-другому,
Чем я мечтаю , сидя дома...

С самыми добрыми пожеланиями и бесконечной нежностью.

Твоя НАТУЛЯ.


Принцесса Натали   16.04.2007 06:23   Заявить о нарушении