Художник

Мольберт расставлен и картины в рамах,
он рисовать приходит утром ранним.
Штрих за штрихом летает карандаш,
а за спиной - полотен вернисаж.
Вот живопись и графика, пастель,
вот масло, тушь, перо и акварель.
Старательно, неторопливо,
художник уличный рисует зиму.
Но краска-то одна! Наверное, лишь белила
завозят нынче в магазины.
Он ходит с непокрытой головой,
рисует исключительно пейзажи.
Автограф попросите у него,
распишется размашисто - Декабрь.


Рецензии