Тронув тонко палитру

Тронув тонко палитру на Спасе,
на мозаичном иконостасе,
неожиданный тонко заточенный луч
обмакнула весна в фиолет.
Чтоб наполнился блестками солнечных рыб
Грибоедов канал и чернила Невы,
фантазийно мешает пером золотым
чуть застывшую за зиму тушь.


Рецензии