Странные цветы

Среди цветов с багряными листами
Сидела девушка, безумная от слез,
Хватая воздух шумными глотками,
Просила милости доверчивых берез.
"В чем жизни цель, и в чем ее причина?"-
Шептала юная и эхом отдалось,
Что жизнь- лишь боль, а цель ее- пучина,
Никто не сможет здесь тебе помочь!
И лишь вздохнула, щеки вытирая,
Подняв из легкой утренней росы
Кинжал, что был подарен... Умирая,
Не проронив уж ни одной слезы.
И кровь ее по каплям покидала,
Пронзая сущность искренней тиши...
Она совсем тогда еще не знала,
Что убивает не одну, а сразу две души.
.....................................
Пройдут года и в месте том забытом
Отыщет кто-то странные цветы...
Их яркий цвет- над ними вновь разбиты
Когда-то были светлые мечты.


Рецензии