Замороченная Стихира

Середина весны, смолкла лира,
и Пегас в стойле мирно уснул.
Замороченную Стихиру
кто-то по… чем-то вдруг полоснул.

Засыпают и мысли и чувства.
У поэтов опять холидей:
- извини, быть рабами искусства
каждый день не пристало, ей-ей!

Кто-то бредил о прогнанном муже,
кто об угнанной кем-то жене.
Снегопад над стихирою кружит,
листопад кружит, ветер, но мне
всё же мнится, ничто не напрасно.

В круговерти нахлынувших чувств
так приятно, легко и прекрасно
быть рабами словесных искусств.
 16.04.07.


Рецензии