Ведьма

В верховьях рек и крутизны скалы,
Стоял заброшенный старинный замок
И много слышал я о нём плохой молвы,
Но верить сложно, не выходя из рамок.

И вот отправился однажды в этот путь,
Что манит так меня и просто весел,
Я обещанье дал, поспорив, что вернусь,
И напишу про замок тот, немало песен.

К нему дорога далека и так терниста,
А разрешенье посетить его, просил я у министра.
Объявлен он, страны твореньем,людской толпе на загляденье.

Теперь я знаю точно, что там творилось ночью.
Лишь свет Луны в его заглянет окна
И дождик перед сумраком, на улице, так мокро.
Он оживает и ведёт мирскую жизнь, а ты попав в его тюрьму, держись.

Он страшен в гневе и он злиться в тишине.
Его не трогай и он не отомстит.
Но что-то, в этом замке стало грустно мне,
Такое чувство, что он гостю навредит.

Сначала крался по нему я, словно вор.
Потом поняв, что если свой, какой позор,
Как быть не смелым, раз я точно, друг.
И я пошёл уверенно, осматривая всё вокруг.

Иду по залам и по контурам колон.
По выжженным узорам, смотря на всё, открытым взором.
Там, невозможные творенья, создать такое, надобно уменье.

А я иду не замечая глаз, что так следят за мной,
Что я отвёл свои, не раз, пытаясь сделать вид, что свой.
Принять за родственную душу, он не захочет никого.
И даже если будет слушать, то не приемлет ничего.

Так я прошёл весь дом, свернул на лестницу и вдруг...
Услышал пенье птиц вокруг.
Тот щебет, точно не забуду,он въелся в мои вены,
И говорить, кто пел не буду,но звук тот походил, на песнь Сирены.

Моих шагов, не слышу впрочем,бреду навстречу пустоте.
И точно знал, не хватит ночи,чтоб всё продумать о судьбе.
Мне в баре рассказали люди,что ты жила, под сводом замка.
И никогда я не забуду, как снилась ночью мне, цыганка.

Лилась мелодия и ритмы, так были бойки, заводнЫ.
Там были люди, но все образы размыты,а ясный силуэт, лишь ты.
Улыбка, отблески колец,походка, шёпот ветерка,
И столько раненых сердец,а сколько замков с молотка.

Ты ведьма, так сказали люди, тебя бояться, даже взора.
Сейчас меня никто не судит,да в общем, не боюсь позора.
Я ближе подошёл и понял,что сделал глупость, как всегда.
Мой взор в твоих глазах, утонет, дыханье, оборвётся навсегда.

Увы, уже наверно поздно,природа явно испугалась.
На чистом небе светят звёзды, а ты так громко засмеялась.
И понял, что пропал,как в бездне глаз, так в шёлке одеяний,
То что вернусь сюда не раз,не будет встреч, не будет и прощаний.

А ты, так беззаботна и мила,смеёшься над моим желаньем.
Ты так прекрасна и чиста,а я стою, забыв, что есть дыханье.
Да, я попал, об этом зашептались тени,
И я признал, что идиот, теперь я на арене.
Что не смогу пройти вперёд, а позади никто не ждёт.

И вновь,с восходом Солнца тишина,она затишье и в потустороннем мире.
И крест дубовый отразит заря, оставив только шелест мёртвых роз,
на свеженькой могиле.
/Jensen/


Рецензии