Океан

Он властен и беспечен, могуч и просто вечен
Накатом волн огромных и криком чаек вздорных
Его описывать не хватит чувств и слов в кармане
А речь идёт о боге всех миров о Тихом Океане

С его глубин туманных и древностью секретов
Начало жизни странной, воспетую ни раз поэтом
Он не хранит в себе беды, откидывая горе прочь
Свои печали и мечты, раскатом волн за ночь

А шум его бездушен, даёт раздумьям пир и мир
Его спешишь послушать, поняв что он уже кумир
Шум волн и шелест ветра, затишье побережья
Опять рисуют образы, сюжет, и это неизбежно

Твоя прогулка по мечтам, по тёплому его песку
Она не просится в слова и не вернёт душе тоску
Та музыка спокойна и напевна, а ты сейчас в раю
За дивный образ и манеры, я этот Океан люблю

Мои мечты вполне осуществимы, я в это верю точно
Меня на остров нелюдимый забросит тёмной ночью
Я там почувствую себя и осознаю жизни колготу
И я вернусь из путешествий и вновь к тебе приду
/Jensen/


Рецензии