Сон

 СОН

А сон светился, будто абажур,
А я во сне, как мотылёк, играю,
На Праздник Божий свечи собирая,
Наткав стихов из рифмоарматур.
А я к тебе прильнул крылом; и вот:
Арпеджио лелею на органе,
Смеясь и плача, и на нотном стане
Собрал, как кубик-рубик, небосвод.
Твои глаза, как лиры зазвучали
Теплом из недр души. И солнцем вмиг
Английские рожки журчали, как родник.
А я в младенчестве купаюсь, как вначале.
Сольются ж воедино две души...
Сольются пусть навеки в обертонах.
И будто соловьи, мы жизнь споём в дубовых кронах,
И будем счастливы в блаженнейшей тиши.
Янтарным отзвуком пусть здравствует орган.
Я, будто, облик твой укутал в нотный стан.


Рецензии