А дирижёр раскинул руки...

 * * *

А дирижёр раскинул руки,
Над партитурой вознесясь...
Альты выстраивали звуки
Смычком небесным. Не таясь,
Тромбоны терцию трубили.
Аккордом солнечных флотилий
Смычки, вдруг, превращались в крылья...
И флейты матово сипели...
Я, как прозрел. И в самом деле

Свет обретал иные краски,
Овеянные дивом сказки.
Литавры рьяно молотили,
Отчаянно валторны выли,
Виолончели низким басом
Я слышал где-то над Парнасом.
На третьей цифре флажолеты
Елейных скрипок и кларнеты
На небеса, вдруг, поманили
К какой-то дивной высшей силе,
Окутав нас лучами света.


Рецензии