Замок

Сумрачный замок, старый фасад
Не видно живых, запущенный сад
Гнилые кресты и вскрыты могилы
Там поселиться, сердцу не мило

Дом помнит балы, шикарный наряд
Помнит и траур, потерянный взгляд
Хозяин именья, почил уж давно
А замок живёт, как плохое кино

Там тени, пропащие, бродят в ночи
И звуки скрипящие, скажут молчи
А в сад не ступала нога человека
И очень давно, ну точно с полвека

Вздох дома услышать, тебе не дано
Но он оживёт, всем духам назло
Как только на сбитый когда-то порог
Отметка в пыли, от босых её ног

Послышится шёпот, польётся вода
В фонтане, забытом казалось тогда
И хохот мужской и девичий смех
Закружится ветер, зачинщик потех

Но это лишь мысли, воспоминанья
А тени в окно скользнут на прощанье
И замок утихнет, а пыль не осядет
Она разлетится к могильной ограде
/Jensen/


Рецензии